평택시로컬푸드재단입니다.
2022년 로컬푸드 직거래장터 신청 안내입니다.
농업인 판로확대를 통한 소득증대와 소비자에게 안전한 먹거리 제공하고자 직거래장터를 진행하고자 합니다.
참여를 희망하거나 별도 문의사항이 있는 농가(생산자)는 아래 내용 확인 후 문의 바랍니다.
감사합니다.
<참고사진>
1. 신청자격
생산자교육을 이수한 로컬푸드 직매장 오성점 등록 생산자
※농산물의 경우, 평택시 관내에서 생산된 것으로 안전성검사(잔류농약검사) 완료 품목
2. 진행장소
로컬푸드직매장 오성점 앞(농업생태원 방향)
3. 일시
4월~10월 매주 주말 및 공휴일, 행사일 10시30분~17시
4. 형태
부스형(기본 3m*3m)
5. 역할
- 재단 : 부스 및 포스 등 장터 부대시설 설치 및 철거, 생산자 직거래 장터 교육, 정산, 기 타 운영 지원 등
- 생산자 : 직거래장터 판매 품목 입고 진열, 현장 판매(※해당 부스 생산자가 직접 운영) 등
6. 정산
로컬푸드 직매장 오성점 정산일(5일, 20일) -> 오성점 판매분과 직거래 장터 판매분 합산 하여 일괄 정산
7. 기타
1) 명절(추석 특판 등) 및 외부 행사 연계 시 별도 장소에서 진행될 수 있습니다. 이 경우, 생산자 어플리케이션 및 홈페이지를 통해 별도 공지할 예정입니다.
2) 일정 등 직거래장터 진행 계획은, 참여농가 및 품목 수급 상황, 날씨 등 현장 상황에 따라 변동될 수 있으며, 재단의 사정으로 취소될 가능성이 있습니다.
3) 원활한 진행을 위하여 장터 참여 농가 수와 현장 상황을 고려하여 배정 면적과 진행 시 기를 재단에서 조정할 수 있습니다.
*문의 : 평택시로컬푸드재단 사업지원팀 / 031-612-1512