○ 로컬푸드 소개 및 위생·안전 교육
2021년 평택시 로컬푸드 농산물을 이용한 요리 만들기 체험 5회에 참여한 행복한지역아동센터 친구들 환영합니다.
코로나로 인해 많은 친구들이 참여하지 못해서 아쉬웠지만 로컬푸드 요리만들기 체험을 몹시 기대하는
친구들의 모습이네요
로컬푸드에 대해서 배우기 전 급식지원팀 임이섭팀장님께서 오늘 방문한 평택로컬푸드종합센터에
대해서 간략히 설명해 주셨습니다~
팀장님 말씀을 열심히 경청하는 행복한지역아동센터 친구들 모습이 너무 보기 좋네요~
○ 로컬푸드 요리 만들기 체험
본격적으로 강사님께서 위생 교육과 로컬푸드가 무엇인지에 대해 설명해주셨습니다.
로컬푸드 직매장(오성점)에서 판매되고 있는 로컬푸드 상품들을 직접 가지고와서
생산자, 품목 이름, 가격 등을 보며 몸소 로컬푸드에 대해 배워보는 시간도 가졌습니다.
고학년 친구들이 많이 와서 설명만 들어도 뚝딱뚝딱 잘 만드네요!
그래도 차근차근 강사님이 먼저 시연을 보여주시고 나면 친구들이 스스로 만들어봅니다.
급식지원팀원들과 심사숙고하여 로컬푸드 직매장(오성점)에서 오전 일찍 신선한 로컬푸드와 평택에서 가공하는 제품들로 구성한 꾸러미!
방울토마토와 천혜향, 배, 구운 계란, 식혜로 구성해보았습니다~ 건강한 간식으로 딱이네요~
행복한지역아동센터 친구들의 마지막 기념 컷!
로컬푸드 농산물을 이용한 요리 <감자 샌드위치> 만들기 체험을 마무리하였습니다.