실시간 인기검색어
1 로컬푸드 3
2 채용 3
3 5
4 시설이용 2
5 방제현 2
6 직거래 5
7 CI 3
8 사과 1
9 재단소식 6
10 공동구매 18
0
생산자·소비자교육
소비자교육 소식 Home - 주요사업 - 생산자·소비자교육 - 소비자교육소식
트위터로 보내기
2021년 평택시로컬푸드농산물을 이용한 요리만들기 체험 5회(행복한지역아동센터) 2022-01-05 15:00:14
작성자   윤진희주임 wlsgml9891@ptfood.kr 조회  149   |   추천  10


 

2021년 평택로컬푸드종합센터에서 제5회 로컬푸드농산물을 이용한 요리만들기 체험이 진행되었습니다.

 

○ 일 시 : 2021년 11월 12일 (금), 15:00~17:00

○ 장 소 : 평택로컬푸드종합센터(교육장 및 레스토랑)

○ 대 상 : 행복한지역아동센터

○ 일 정 표

 

연번

주 요 일 정

비 고

1

평택로컬푸드종합센터 2층 교육장으로 집결

※1층 입구에서 발열체크 및 증상 유무 확인 후 입장

이름표 배포

2

센터 소개

센터장 : 김성훈

요리 만들기 체험 관련 안내

담당자 : 윤진희

3

영상 시청

- 로컬푸드 소개

- 위생·안전 교육

강사 : 박내리

교육장 담당 : 곽영덕

4

요리 만들기 체험 전 손 씻기 및 용무 단정

센터별 담당 선생님

5

요리 만들기 체험 및 시식

주강사 : 박내리

보조강사 : 도현주

     ※ 상기 일정은 재단 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

 

 

○ 요리 만들기 체험 내용

 


 

 

○ 로컬푸드 소개 및 위생·안전 교육

 



 

2021년 평택시 로컬푸드 농산물을 이용한 요리 만들기 체험 5회에 참여한 행복한지역아동센터 친구들 환영합니다.

코로나로 인해 많은 친구들이 참여하지 못해서 아쉬웠지만 로컬푸드 요리만들기 체험을 몹시 기대하는

친구들의 모습이네요

로컬푸드에 대해서 배우기 전 급식지원팀 임이섭팀장님께서 오늘 방문한 평택로컬푸드종합센터에

대해서 간략히 설명해 주셨습니다~

팀장님 말씀을 열심히 경청하는 행복한지역아동센터 친구들 모습이 너무 보기 좋네요~

 

 

○ 로컬푸드 요리 만들기 체험

 



 

본격적으로 강사님께서 위생 교육과 로컬푸드가 무엇인지에 대해 설명해주셨습니다.
로컬푸드 직매장(오성점)에서 판매되고 있는 로컬푸드 상품들을 직접 가지고와서 
생산자, 품목 이름, 가격 등을 보며 몸소 로컬푸드에 대해 배워보는 시간도 가졌습니다.
 


고학년 친구들이 많이 와서 설명만 들어도 뚝딱뚝딱 잘 만드네요! 
그래도 차근차근 강사님이 먼저 시연을 보여주시고 나면 친구들이 스스로 만들어봅니다.
 

 
급식지원팀원들과 심사숙고하여 로컬푸드 직매장(오성점)에서 오전 일찍 신선한 로컬푸드와 평택에서 가공하는 제품들로 구성한 꾸러미!
방울토마토와 천혜향, 배, 구운 계란, 식혜로 구성해보았습니다~ 건강한 간식으로 딱이네요~
 


 
행복한지역아동센터 친구들의 마지막 기념 컷!
로컬푸드 농산물을 이용한 요리 <감자 샌드위치> 만들기 체험을 마무리하였습니다.
 
작성된 댓글이 없습니다.
추천 소스보기 
목록
- 이전글 : 2021년 평택시로컬푸드농산물을 이용한 요리만들기 체험 4회(꿈터지역아동센터) 2022-01-05 14:50:13