○ 로컬푸드 소개 및 위생·안전 교육
평택 로컬푸드 농산물을 이용한 요리 만들기 체험 3회에 참여한 현덕스쿨지역아동센터 친구들 입니다. 너무 씩씩하고 수업 참여도도 좋았습니다~!
로컬푸드 영상 시청 전, 급식지원팀 임이섭 팀장님께서 오늘 방문한 평택로컬푸드종합센터에
대해서 간략히 설명해 주셨습니다~
팀장님 말씀을 열심히 경청하는 현덕스쿨지역아동센터 아이들의 모습이 너무 보기 좋네요~
다음으로 오늘 요리체험을 진행해주실 박내리, 도현주 강사님의 소개가 이어졌습니다.
이어서 요리 체험시 유의해야 할 점과 로컬푸드가 무엇인지에 대해 설명해 주셨습니다.
○ 로컬푸드 요리 만들기 체험
본격적으로 요리체험을 하기 위해 레스토랑으로 모두 모였습니다.
아이들이 직접 조를 짜서 자리에 척척앉는 모습이 너무 의젓해 보이네요 ~
훌륭한 요리 작품이 기대되는 현덕언더스쿨지역아동센터 친구들입니다!
오늘 요리 만들기 체험에 사용되는 감자와 상추 등 평택 로컬 식자재에 대해 설명해주셨습니다.
우리 주변에서 흔하게 볼 수 있는 식재료인 감자와 상추지만, 평택에서 자라고 재배했다고 하니 신기해 하네요.
급식지원팀원들과 심사숙고하여 로컬푸드 직매장(오성점)에서 오전 일찍 신선한 로컬푸드와 평택에서 가공하는 제품들로 구성한 꾸러미!
방울토마토와 천혜향, 배, 구운 계란, 식혜로 구성해 보았습니다~ 건강한 간식으로 딱이네요~
현덕스쿨지역아동센터 친구들의 마지막 완성 컷!
안전사고 없이 무사히 로컬푸드 농산물을 이용한 요리 <감자 샌드위치> 만들기 체험을 마무리하였습니다.