실시간 인기검색어
1 직거래
2 평택시
3 로컬푸드
4 재단소식
5 채용
6 CI
7
8 시설이용
9 방제현
10 사과
0
교육등록안내
생산자POOL등록 Home - 교육등록안내 - 생산자POOL
정보작성
이름
연락처
자택주소

이메일
홈페이지,블로그주소
생산품
   
생산품목
주소(재배지,생산지)

면적(재배지,생산지)
인증구분
       
기타인증 (인증구분에서 기타 선택시 내용입력)
출하시기
                         
총출하예상량(kg)
온라인판매
   
추가세부내용
비밀번호
도배방지키
개인정보보호정책

 

 

(재)평택시로컬푸드재단 개인정보 처리방침

(재)평택시로컬푸드재단(이하 “재단”)은 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 사항을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개하며, 개인정보 처리방침을 변경하는 경우 재단홈페이지(www.ptfood.kr)의 공지 사항을 통하여 공지합니다.

재단에서 운영하는 홈페이지(www.ptfood.kr)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 “서비스”를 이용함에 있어서, 재단과 이용자의 권리 의무 및 책임 사항 규정을 목적으로 합니다.

 

제1조. 개인정보의 수집범위와 목적

재단은 소관 업무 수행 및 민원처리, 기타 재단 운영 사이트에서 제공하는 서비스 이용 등의 업무처리에 꼭 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며 운영목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다. 또한 목적이 변경될 때는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행하며 활용에 관한 세부사항은 아래와 같습니다.

*귀하께서 개인정보 처리방침에 동의하시지 않는 경우 참여가 제한될 수 있습니다.

 

가. 회원 관리 등에 활용

사이트 이용 시 필요한 회원제 서비스 및 쇼핑몰, 교육, 기타 각종 신청·접수·등록 등 홈페이지 이용에 따른 개인정보 제공과 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인의 동의 여부 확인, 게시판 및 문의 글쓰기 등

 

나. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 참여기회 제공, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등

 

제2조. 개인정보 처리 및 보유 기간

재단에서 처리하는 개인정보는 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 별도로 공표되지 않은 내용은 개인정보 보호법 및 관련 법령에서 정하는 보유 기간을 준용하여 이행합니다.

*재단이 귀하로부터 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간 및 이용기간은 개인정보를 제공한 시점부터 정보제공 목적이 사라진 때(회원탈퇴 및 정보제공자의 삭제요청 등)로 합니다.

 

개인정보파일명 운영근거/처리목적 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목 보유기간
홈페이지회원정보 재단 업무처리 및 사이트 이용 서비스 제공

이름, 아이디, 이메일, 주소 및

사이트 이용자가 서비스 이용을 위하여

등록한 기타 개인정보

준영구

 

제3조. 개인정보의 제3자 제공

재단이 수집·보유하고 있는 개인정보는 원칙적으로 이용자의 동의 없이는 제3자에게 제공하지 않으며, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

 

- 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우

- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

- 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보 주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

- 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우

- 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우

- 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

- 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

- 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

 

제4조. 개인정보처리의 위탁

재단은 서비스 향상을 위해서 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 갖추어 외부에 수집·처리·관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 제3자에게 제공할 수 있습니다.

재단은 개인정보 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위한 최소한의 필요 정보에 국한합니다.

 

가. 위탁 대상자 : [CGI몰] / 위탁업무 내용 : [웹사이트 유지보수]

나. 위탁 대상자 : [카드결제 PG사] / 위탁업무 내용 : [PG사 위탁 내용]미정

다. 위탁 대상자 : [휴대폰결제 서비스 PG사] / 위탁업무 내용 : [PG사 위탁 내용]미정

라. 위탁 대상자 : [택배사 이름] / 위탁업무 내용 : [택배사 위탁 내용]미정

마. 위탁 대상자 : [기타] / 위탁업무 내용 : [기타]미정

 

제5조. 정보주체(법정대리인)의 권리·의무 및 행사 방법

정보주체(법정대리인)는 재단에 대해 언제든지 다음의 개인정보 보호 관련 권리를 아래의 절차를 통해 행사할 수 있습니다.

*개인정보처리요구서 서식은 교육등록안내-교육기타자료에서 다운받을 수 있습니다.

 

가. 권리 행사

- 개인정보 열람 요구

- 오류 등이 있을 경우, 정정 요구

- 삭제 요구

- 처리정지 요구

 

나. 권리 행사 절차

- 요구인(정보주체) : 서식에 따른 청구 → 재단 제출 → 10일 이내 요구인에게 조치결과통지서 송부(1회에 한하여 연장 가능)

* 신청은 개인정보(열람/정정·삭제/처리정지)요구서 서식 참조(첨부된 한글문서 참조)

 

다만, 재단은 아래와 같이 개인정보보호법 제 35조 5항에 의하여 열람을 제한하거나 제 37조 2항에 의하여 처리정지요구를 거절할 수 있습니다.

* 개인정보보호법 제 35조 5항

- 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

- 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

- 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우 · 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무

· 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

* 개인정보보호법 제 37조 2항

- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

- 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

- 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우

- 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

 

제6조. 개인정보의 파기 절차 및 파기 방법

재단은 원칙적으로 개인정보 보유 기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 됐을 때는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 할 때에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

가. 파기 절차

이용자가 입력한 정보는 보유 기간이 경과 했거나 처리 목적 달성 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기

 

나. 파기 방법

- 전자적 파일 형태의 경우 : 복원할 수 없는 방법으로 영구삭제

- 전자적 파일 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체일 경우 : 파쇄 또는 소각

 

제7조. 처리하는 개인정보의 항목

재단이 처리하는 개인정보 항목은 제2조를 참조하여 주시기 바랍니다.

 

제8조. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

재단은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있으며, 정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람청구를 아래의 부서에서 할 수 있습니다. (14세 미만 아동은 법적대리인의 동의를 통해 가능합니다.)

 

내용 개인정보보호 책임자 내용 개인정보보호 담당 부서 및 담당자
성명 사업지원팀 부서/성명

사업지원팀

김복균

이메일   이메일 juliet0928@ptfood.kr
전화번호 031-612-1500 전화번호 031-612-1512

 

 

제9조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부

가. 재단의 쿠키(cookie) 사용 목적

재단 사이트 이용자들의 이용 형태, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 사용합니다.

 

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부

- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우, 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.

① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

② [개인정보 탭]을 클릭합니다.

③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

 

제10조. 개인정보의 안정성 확보조치에 관한 사항

재단은 개인정보보호법 제29조(안전조치의무)에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

가. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고, 건물 내 방범 시스템 등을 통해 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

나. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

사이트에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있으며, 접속기록이 위변조 도난, 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.

 

다. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

재단은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하고 있습니다.

 

라. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관장소를 별도로 두고 이에 대해 출입을 통제하고 있습니다.

 

제11조. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

*아래의 기관은 재단과는 별개의 기관으로서, 재단의 자체적인 개인정보 불만 처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

 

가. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

전화 : 국번없이 ☎ 118

주소 : 전남 나주시 진흥길 9, 3층(빛가람동 301-2)

 

나. 개인정보 분쟁조정위원회

소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

홈페이지 : kopico.go.kr

전화 : 국번없이 ☎ 1833-6972

주소 : 서울시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

 

다. 대검찰청 사이버수사과 : ☎ 02-3480-3570 (www.spo.go.kr)

 

라. 경찰청 사이버안전국 : ☎ 182 (cyberbureau.police.go.kr)

 

*개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. 행정심판에 대한 자세한 사항은 중앙행정심판위원회의 홈페이지를 참고하시기 바랍니다 (www.simpan.go.kr)

 

제12조. 개인정보 처리방침 시행 및 변경

가. 이 개인정보 처리방침은 2021년 03월29일 부터 적용됩니다.

 

문의하신 내역은 마이페이지 > 1:1 문의하기에서 확인하실 수 있으며, 비회원일 경우 회원 로그인후 문의 내역을 작성하시길 권장 드립니다.