○ 로컬푸드 소개 및 위생·안전 교육
2021년 평택시 로컬푸드 농산물을 이용한 요리 만들기 체험에
참여한 꿈터지역아동센터 친구들 환영합니다.
오늘 센터 소개는 평택시로컬푸드재단 김성훈 센터장님께서 진행해 주셨습니다~
센터장님 말씀을 열심히 경청하는 꿈터지역아동센터 아이들의 모습이 너무 보기 좋네요~
로컬푸드의 중요성에 대해 센터장님께서 설명해주시고 이어서 강사님께서 위생 교육과
오늘 진행하게될 요리체험에 대해 설명해주셨습니다.
체험전에는 로컬푸드 관련 동영상 시청과 학습지도 함께 풀어보았습니다~
○ 로컬푸드 요리 만들기 체험
강사님이 먼저 시연을 보여주시면 친구들이 스스로 만들어봅니다.
요리체험을 본격적으로 시작하기 전에 예쁜 앞치마와 위생장갑을 착용합니다~
마스크 끼고 요리 만들기 체험하기 답답할 텐데도 우리 친구들이 너무 재밌게 요리체험을 진행 중이네요~
급식지원팀원들과 심사숙고하여 로컬푸드 직매장(오성점)에서 오전 일찍 신선한 로컬푸드와 평택에서 가공하는 제품들로 구성한 꾸러미 !
방울토마토와 천혜향, 배, 구운 계란, 식혜로 구성해 보았습니다~ 건강한 간식으로 딱이네요~
꿈터지역아동센터 친구 체험끝나고 꾸러미 들고 단체 사진 한 컷!
로컬푸드 농산물을 이용한 요리 <감자 샌드위치> 만들기 체험을 마무리하였습니다.