실시간 인기검색어
1 로컬푸드
2 평택시 9
3 재단소식 4
4 CI 2
5 직거래 1
6 사과 1
7 시설이용 2
8 채용 5
9 1
10 공동구매
0
생산자·소비자교육
소비자교육 소식 Home - 주요사업 - 생산자·소비자교육 - 소비자교육소식
트위터로 보내기
2021년 평택시로컬푸드농산물을 이용한 요리만들기 체험 3회(현덕스쿨지역아동센터) 2022-01-05 14:36:52
작성자   윤진희주임 wlsgml9891@ptfood.kr 조회  447   |   추천  37


 

2021년 평택로컬푸드종합센터에서 제3회 로컬푸드농산물을 이용한 요리만들기 체험이 진행되었습니다.

 

○ 일 시 : 2021년 11월 10일 (수), 15:00~17:00

○ 장 소 : 평택로컬푸드종합센터(교육장 및 레스토랑)

○ 대 상 : 현덕스쿨지역아동센터

○ 일 정 표

 

연번

주 요 일 정

비 고

1

평택로컬푸드종합센터 2층 교육장으로 집결

※1층 입구에서 발열체크 및 증상 유무 확인 후 입장

이름표 배포

2

센터 소개

센터장 : 김성훈

요리 만들기 체험 관련 안내

담당자 : 윤진희

3

영상 시청

- 로컬푸드 소개

- 위생·안전 교육

강사 : 박내리

교육장 담당 : 곽영덕

4

요리 만들기 체험 전 손 씻기 및 용무 단정

센터별 담당 선생님

5

요리 만들기 체험 및 시식

주강사 : 박내리

보조강사 : 도현주

     ※ 상기 일정은 재단 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

 

 

○ 발열체크 및 이름표 배포

11월 10일 수요일

제 3회 로컬푸드를 요리체험을 진행할 현덕언더스쿨지역아동센터 친구들 환영합니다. 

오늘도 교육장 입장 전에 손 소독과 발열 체크, 코로나 증상 여부를 확인 후 이름표를 붙여줬습니다.

 


 

 

 

○ 로컬푸드 소개 및 위생·안전 교육

 

평택 로컬푸드 농산물을 이용한 요리 만들기 체험 3회에 참여한 현덕스쿨지역아동센터 친구들 입니다. 너무 씩씩하고 수업 참여도도 좋았습니다~! 

 


로컬푸드 영상 시청 전, 급식지원팀 임이섭 팀장님께서 오늘 방문한 평택로컬푸드종합센터에

대해서 간략히 설명해 주셨습니다~

팀장님 말씀을 열심히 경청하는 현덕스쿨지역아동센터 아이들의 모습이 너무 보기 좋네요~

 다음으로 오늘 요리체험을 진행해주실 박내리, 도현주 강사님의 소개가 이어졌습니다.
 이어서 요리 체험시 유의해야 할 점과 로컬푸드가 무엇인지에 대해 설명해 주셨습니다.
 

 

 

○ 로컬푸드 요리 만들기 체험

 



본격적으로 요리체험을 하기 위해 레스토랑으로 모두 모였습니다. 

 

아이들이 직접 조를 짜서 자리에 척척앉는 모습이 너무 의젓해 보이네요 ~

훌륭한 요리 작품이 기대되는 현덕언더스쿨지역아동센터 친구들입니다!

 

오늘 요리 만들기 체험에 사용되는 감자와 상추 등 평택 로컬 식자재에 대해 설명해주셨습니다.

우리 주변에서 흔하게 볼 수 있는 식재료인 감자와 상추지만, 평택에서 자라고 재배했다고 하니 신기해 하네요.

 

 

 


 
 
급식지원팀원들과 심사숙고하여 로컬푸드 직매장(오성점)에서 오전 일찍 신선한 로컬푸드와 평택에서 가공하는 제품들로 구성한 꾸러미!
 

 
방울토마토와 천혜향, 배, 구운 계란, 식혜로 구성해 보았습니다~ 건강한 간식으로 딱이네요~
 
 

 
현덕스쿨지역아동센터 친구들의 마지막 완성 컷!
안전사고 없이 무사히 로컬푸드 농산물을 이용한 요리 <감자 샌드위치> 만들기 체험을 마무리하였습니다.
 
작성된 댓글이 없습니다.
추천 소스보기 
목록
- 이전글 : 2021년 평택시로컬푸드농산물을 이용한 요리만들기 체험 2회(가나안지역아동센터) 2022-01-05 14:24:26
- 다음글 : 2021년 평택시로컬푸드농산물을 이용한 요리만들기 체험 4회(꿈터지역아동센터) 2022-01-05 14:50:13