실시간 인기검색어
1 로컬푸드 3
2 채용 3
3 5
4 시설이용 2
5 방제현 2
6 직거래 5
7 CI 2
8 사과 2
9 재단소식 6
10 공동구매 11
0
생산자·소비자교육
소비자교육 소식 Home - 주요사업 - 생산자·소비자교육 - 소비자교육소식
트위터로 보내기
2021년 평택시로컬푸드농산물을 이용한 요리만들기 체험 2회(가나안지역아동센터) 2022-01-05 14:24:26
작성자   윤진희주임 wlsgml9891@ptfood.kr 조회  135   |   추천  12


 

2021년 평택로컬푸드종합센터에서 제2회 로컬푸드농산물을 이용한 요리만들기 체험이 진행되었습니다.

 

○ 일 시 : 2021년 11월 9일 (화), 15:00~17:00

○ 장 소 : 평택로컬푸드종합센터(교육장 및 레스토랑)

○ 대 상 : 가나안지역아동센터

○ 일 정 표

 

연번

주 요 일 정

비 고

1

평택로컬푸드종합센터 2층 교육장으로 집결

※1층 입구에서 발열체크 및 증상 유무 확인 후 입장

이름표 배포

2

센터 소개

센터장 : 김성훈

요리 만들기 체험 관련 안내

담당자 : 윤진희

3

영상 시청

- 로컬푸드 소개

- 위생·안전 교육

강사 : 박내리

교육장 담당 : 곽영덕

4

요리 만들기 체험 전 손 씻기 및 용무 단정

센터별 담당 선생님

5

요리 만들기 체험 및 시식

주강사 : 박내리

보조강사 : 도현주

     ※ 상기 일정은 재단 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

 

 

○ 발열체크 및 이름표 배포

 



 

11월 9일 제 2회 로컬푸드를 이용하여 요리체험을 진행할 가나안지역아동센터 친구들입니다. 

모두 15명의 친구들이 참석했습니다. 

오늘도 마찬가지로 교육장 입장 전에 손 소독과 발열 체크, 코로나 증상 여부를 확인 후

이름표를 붙여줬습니다.

 

 

○ 로컬푸드 소개 및 위생·안전 교육

 

 


 

급식지원팀 임이섭 팀장님께서 요리체험 전 로컬푸드종합센터에 대해서 소개해주시고

위생,안전 교육도 받았습니다~

 

첫째도 안전 둘째도 안전!

 

○ 로컬푸드 교육

 

 본격적으로 강사님께서 위생 교육과 로컬푸드가 무엇인지에 대해 설명해 주셨습니다.
 로컬푸드 관련 동영상 시청과 간단한 학습지도 함께 풀어보았습니다~
 

 



 

 

 

○ 로컬푸드 요리 만들기 체험

 

​깨끗이 손을 씻고 온 친구들은 앞치마를 착용한 후 요리를 시작해 봅니다.


 
마스크 끼고 요리 만들기 체험하기 답답할 텐데도 우리 친구들이 너무 재밌게 요리체험을 진행 중이네요~
 
 

 

 

○ 로컬푸드 꾸러미

 

 신선한 평택로컬푸드와 평택에서 가공하는 제품들로 구성한 꾸러미!yes
 

 
방울토마토와 천혜향, 배, 구운 계란, 식혜로 구성해 보았습니다~ 건강한 간식으로 딱이네요~
 
 
 
요리만들기 체험 후 가나안지역아동센터 친구들의 기념 컷!
 

 
제 2회 로컬푸드를 이용한 요리 <감자 샌드위치> 만들기 체험을 즐겁게 마무리하였습니다.
 
작성된 댓글이 없습니다.
추천 소스보기 
목록
- 이전글 : 2021년 평택시로컬푸드농산물을 이용한 요리만들기 체험 1회(평택오성지역아동센터) 2022-01-04 16:47:01
- 다음글 : 2021년 평택시로컬푸드농산물을 이용한 요리만들기 체험 3회(현덕스쿨지역아동센터) 2022-01-05 14:36:52