○ 로컬푸드 소개 및 위생·안전 교육
급식지원팀 임이섭 팀장님께서 요리체험 전 로컬푸드종합센터에 대해서 소개해주시고
위생,안전 교육도 받았습니다~
첫째도 안전 둘째도 안전!
○ 로컬푸드 교육
본격적으로 강사님께서 위생 교육과 로컬푸드가 무엇인지에 대해 설명해 주셨습니다.
로컬푸드 관련 동영상 시청과 간단한 학습지도 함께 풀어보았습니다~
○ 로컬푸드 요리 만들기 체험
깨끗이 손을 씻고 온 친구들은 앞치마를 착용한 후 요리를 시작해 봅니다.
마스크 끼고 요리 만들기 체험하기 답답할 텐데도 우리 친구들이 너무 재밌게 요리체험을 진행 중이네요~
신선한 평택로컬푸드와 평택에서 가공하는 제품들로 구성한 꾸러미!
방울토마토와 천혜향, 배, 구운 계란, 식혜로 구성해 보았습니다~ 건강한 간식으로 딱이네요~
요리만들기 체험 후 가나안지역아동센터 친구들의 기념 컷!
제 2회 로컬푸드를 이용한 요리 <감자 샌드위치> 만들기 체험을 즐겁게 마무리하였습니다.