○ 로컬푸드 소개 및 위생·안전 교육
2021년 평택시 로컬푸드 농산물을 이용한 요리 만들기 체험 1회에 참여한
오성지역아동센터 친구들 환영합니다.
코로나로 인해 너~무 늦게 만나게 되어 아쉬웠지만,
그래도 재밌고 안전하게 교육 및 체험에 참여해 주어서 정말 고마웠답니다.
로컬푸드를 활용한 요리만들기 체험에 앞서 급식지원팀 임이섭 팀장님께서
오늘 방문한 평택로컬푸드종합센터에 대해서 간략히 설명해 주셨습니다~
팀장님 말씀을 열심히 경청하는 오성지역아동센터 아이들의 모습이 너무 보기 좋네요.
본격적으로 강사님께서 위생 교육과 로컬푸드가 무엇인지에 대해 설명해 주셨습니다.
○ 로컬푸드 요리 만들기 체험
요리체험을 본격적으로 시작하기 전에 예쁜 앞치마와 위생장갑을 착용합니다~
강사님이 먼저 설명과 함께 재료를 손질하는 법을 보여주시면 친구들이 스스로 요리를 만들어봅니다.
너무 재밌게 요리체험을 진행 중이네요~
○ 평택로컬푸드 꾸러미
급식지원팀원들이 심사숙고하여 로컬푸드 직매장(오성점)에서 오전 일찍 신선한 로컬푸드들로
구성한 꾸러미입니다.
신선한 황금향, 방울토마토, 배 등으로 구성했습니다~
○ 로컬푸드 농산물로 요리만들기 완성!
오성지역아동센터 친구들의 마지막 완성 컷!
안전사고 없이 제 1회 로컬푸드 농산물을 이용한 요리 <감자 샌드위치> 만들기 체험을
잘 마무리하였습니다.