실시간 인기검색어
1 로컬푸드 3
2 채용 3
3 5
4 시설이용 2
5 방제현 2
6 직거래 5
7 CI 2
8 사과 2
9 재단소식 6
10 공동구매 11
0
생산자·소비자교육
소비자교육 소식 Home - 주요사업 - 생산자·소비자교육 - 소비자교육소식
트위터로 보내기
2021년 평택시로컬푸드농산물을 이용한 요리만들기 체험 1회(평택오성지역아동센터) 2022-01-04 16:47:01
작성자   윤진희주임 wlsgml9891@ptfood.kr 조회  183   |   추천  11

 


 

2021년 평택로컬푸드종합센터에서 제1회 로컬푸드농산물을 이용한 요리만들기 체험이 진행되었습니다.

 

○ 일 시 : 2021년 11월 8일 (월), 15:00~17:00

○ 장 소 : 평택로컬푸드종합센터(교육장 및 레스토랑)

○ 대 상 : 오성지역아동센터

○ 일 정 표

 

연번

주 요 일 정

비 고

1

평택로컬푸드종합센터 2층 교육장으로 집결

※1층 입구에서 발열체크 및 증상 유무 확인 후 입장

이름표 배포

2

센터 소개

센터장 : 김성훈

요리 만들기 체험 관련 안내

담당자 : 윤진희

3

영상 시청

- 로컬푸드 소개

- 위생·안전 교육

강사 : 박내리

교육장 담당 : 곽영덕

4

요리 만들기 체험 전 손 씻기 및 용무 단정

센터별 담당 선생님

5

요리 만들기 체험 및 시식

주강사 : 박내리

보조강사 : 도현주

     ※ 상기 일정은 재단 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

 

 

○ 요리 만들기 체험 내용

 


 

 


 

처음 만난 우리 오성지역아동센터 친구들 교육장 입장 전에

 

손 소독과 발열 체크, 코로나 증상 여부를 확인 후 이름표를 배포해주었습니다.

 

 

○ 로컬푸드 소개 및 위생·안전 교육

 

2021년 평택시 로컬푸드 농산물을 이용한 요리 만들기 체험 1회에 참여한

오성지역아동센터 친구들 환영합니다.

코로나로 인해 너~무 늦게 만나게 되어 아쉬웠지만,

그래도 재밌고 안전하게 교육 및 체험에 참여해 주어서 정말 고마웠답니다.

 


 

로컬푸드를 활용한 요리만들기 체험에 앞서 급식지원팀 임이섭 팀장님께서

오늘 방문한 평택로컬푸드종합센터에 대해서 간략히 설명해 주셨습니다~

팀장님 말씀을 열심히 경청하는 오성지역아동센터 아이들의 모습이 너무 보기 좋네요.

 


 
본격적으로 강사님께서 위생 교육과 로컬푸드가 무엇인지에 대해 설명해 주셨습니다.
 

 

 

○ 로컬푸드 요리 만들기 체험

 


 

요리체험을 본격적으로 시작하기 전에 예쁜 앞치마와 위생장갑을 착용합니다~

 


 
강사님이 먼저 설명과 함께 재료를 손질하는 법을 보여주시면 친구들이 스스로 요리를 만들어봅니다.
너무 재밌게 요리체험을 진행 중이네요~
 
○ 평택로컬푸드 꾸러미

급식지원팀원들이 심사숙고하여 로컬푸드 직매장(오성점)에서 오전 일찍 신선한 로컬푸드들로
구성한 꾸러미입니다.
신선한 황금향, 방울토마토, 배 등으로 구성했습니다~blush
 
○ 로컬푸드 농산물로 요리만들기 완성!yes
오성지역아동센터 친구들의 마지막 완성 컷!
안전사고 없이 제 1회 로컬푸드 농산물을 이용한 요리 <감자 샌드위치> 만들기 체험을 
잘 마무리하였습니다. 
 
 
 
 
 

 

 
 
작성된 댓글이 없습니다.
추천 소스보기 
목록
- 다음글 : 2021년 평택시로컬푸드농산물을 이용한 요리만들기 체험 2회(가나안지역아동센터) 2022-01-05 14:24:26